alitvinova_1978

Category:

Умение воспринимать чужое мнение

Чужое мнение может и не быть помехой, а, наоборот, приблизит желаемое, облегчит жизнь. Его можно обернуть себе во благо, если иметь собственные цели по отношению к конкретным людям. 

Если перед вами стоит определенная задача, то чужое мнение поможет вам ее выполнить, главное - точно знать, что именно вы хотите получить. Если вы идете на собеседование и ваша цель - получить работу, то, поинтересовавшись, какого мнения придерживается работодатель относительно облика своих сотрудников, можно применить полученные знания себе во благо. 

Это не означает, что нужно полностью сменить стиль, достаточно просто откорректировать свой собственный. Вы назначили встречу с заинтересовавшим вас человеком и хотите ему понравиться, чтобы продолжить знакомство? Тогда, если возможно, узнайте побольше о его вкусах и пристрастиях, чтобы выглядеть и вести себя соответствующим образом. 

Вам предстоит познакомиться с группой людей, важных для вашей карьеры? Поговорите с теми, кто с ними знаком, узнайте их предпочтения, и тогда вы легче войдете в их компанию. 

Позволить себе эпатаж могут только личности, уже достигшие определенного успеха в жизни, ощущающие свою значимость и вес в обществе, в других же случаях возникнут конфликт и непонимание, а то и насмешки. 

Соответствие чужому мнению о том, как вы должны выглядеть и как себя вести, в этих случаях не является пустым подражанием или отходом от собственного «я», а лишь поможет реализации ваших планов. 

Если мнение о себе посторонних вам очень важно, то постарайтесь опираться на суждение людей компетентных, ведь высокая оценка иных хуже оскорбления. При этом нужно учитывать, что человек не может хорошо разбираться во всех областях: вряд ли кто-то один может высказать свое мнение о ваших профессиональных качествах, хобби и внешнем виде одинаково грамотно. 

Нужно научиться воспринимать чужое мнение с учетом всех особенностей человека, который его высказывает. Но самое главное - уважать и любить себя, принимать себя такими, какие вы есть, не стесняться своих увлечений и занятий, быть самодостаточными, и тогда никто не сможет заставить вас делать то, что вам не нравится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded