alitvinova_1978

Category:

Мали - «жемчужина» Западной Африки

Путешествуя по Африке, не могу не рассказать об этой замечательной стране.

Итак, известная как «жемчужина в короне Западной Африки», Мали, благодаря своему расположению, в западной части Сахары, способна обеспечить невероятными приключениями каждого гостя.

Путешествие по этой стране не подается сравнению. Мали сыграла важную роль в прошлом великих африканских империях. Помимо имеющегося выхода к морю, страна граничит с другими великими африканскими державами, такими как Алжир, Буркина-Фасо, Кот-де-Ивуаре, Мавритания и Гвинея. Центральная часть страны являлась важным местом, во времена транссахарской торговли рабами, золотом, солью, и многими другими ценными предметами. Важность Мали продолжает отображаться и по сей день.

Посещение легендарных достопримечательностей, таких как город Тимбукту, мечеть Дене и реки Нигер подарят вам невероятные впечатления. Наибольший вклад, который сделал город Тимбукту, заключается в образовании. Считается, что одни из первых университетов в мире был создан здесь. Другими не менее волнующими достопримечательностями Мали, являются: внушительный вид реки Нигер в Куликоро, и сплыв по ней в Страну Догонов, что поразит ваше воображение. Такие остатки древних цивилизаций, как картины на камнях и различная резьба, которые вас ожидают в этом месте, указывают на раннее существование человека в области Гао и Томбукту, это, несомненно, будет незабываемым уроком истории для любого путешественника.

Бамако, столица Мали, является крупнейшим городом. Сама страна занимает площадь в 1240192 квадратных километров с населением более 14,5 млн. человек. Как и в других африканских странах, для посещения Мали необходимо получить визу, которая доступна на границе за отдельную плату. Жаркие дни в стране начинаются с октября по февраль, очень жарким считается время, с апреля по июнь. На Мали всего два «мокрых» месяца - июль и август.

Государственным языком является французский, так что если вы не говорите по французски, стоит выучит несколько слов, на всякий случай перед поездкой. Вы можете путешествовать по Мали в пределах 25 долларов в день, что, относительно, довольно дешево. Валюта, используемая здесь - Западно-Африканский франк КФА. Евро валюта не в особом почете, в то время как доллары всегда по вкусу продавцам. Стоит также отметит, что банкоматы не очень популярны в Мали, поэтому при обмене с вас могут взять немаленький процент.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded